-

Ржаные хлебцы на кефире получаются пресные и их можно предложить к столу вместо хлеба или подать к чаю со сладкими добавками: медом, вареньем, сгущенкой. Такие хлебцы можно готовить на натуральном йогурте. Муки для приготовления может понадобиться немного больше. Узор на хлебцах можно сделать шпажкой, вилкой, мялкой для пюре, я использую обратную сторону деревянной палочки для еды. Хлебцы можно украсить тмином, травами, черным кунжутом, маком.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- мед | 2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мука ржаная | 150 г |
- кунжут | 1 ч.л. |