-
Ржаные хлебцы на кефире получаются пресные и их можно предложить к столу вместо хлеба или подать к чаю со сладкими добавками: медом, вареньем, сгущенкой. Такие хлебцы можно готовить на натуральном йогурте. Муки для приготовления может понадобиться немного больше. Узор на хлебцах можно сделать шпажкой, вилкой, мялкой для пюре, я использую обратную сторону деревянной палочки для еды. Хлебцы можно украсить тмином, травами, черным кунжутом, маком.
Ингредиенты
| - кефир | 200 мл |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - мед | 2 ч.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - мука ржаная | 150 г |
| - кунжут | 1 ч.л. |




