-

Кнели - это фрикадельки из мясного или рыбного фарша. Подойдет нежирная говядина, курица, телятина. Из рыбы можно взять судака или щуку. От фрикаделек они отличаются формой. Кнели делаются овальной, продолговатой формы. В фарш для кнелей добавляется отварная крупа - рис, гречка. Можно добавить молоко или сливки. Фарш для кнелей нужно дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или пробить блендером до пастообразного состояния. Подаются кнели, как правило, с молочным соусом.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 350 г |
- молоко | 50 мл |
- рис | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис (4 ст. л.) промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания посолите, сделайте огонь тихим и варите до впитывания воды примерно 15-17 минут. Рис охладите.
2. Мясной фарш положите в глубокую миску. Можно взять любой мясной фарш: куриный, говяжий, из индейки или смесь разных видов.
4. Блендером взбейте фарш с рисом до получения однородной массы. Можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
5. При помощи двух столовых ложек сформуйте кнели. А также кнели можно сформовать мокрыми руками, придав им продолговатую форму.
6. В кипящую подсоленную воду по одной опустите кнели. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите примерно 15 минут. Кнели готовы. Бульон можно использовать для приготовления супа.
7. К кнелям подайте любимый гарнир. Это может быть картофельное пюре, тушеные овощи, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!