-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Предлагаю приготовить, для разнообразия повседневного стола, диетическое мясное блюдо. Фрикадельки из фарша и овощей в духовке готовятся без обжарки, поэтому такое блюдо можно готовить для маленьких деток, также кормящим мамочкам подойдет и людям с проблемами ЖКТ. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно не уступает по вкусу жареным блюдам, например котлетам. Очень вкусные и сочные фрикадельки получаются. Фарш можно брать любой, в идеале из нежирной свинины и говядины. Приготовьте такие вкусные и полезные фрикадельки для своей семьи!
Ингредиенты
- вода | 150 мл |
- крупа манная | 1 1/2 ст.л. |
- фарш говяжий | 350 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- молоко | 30 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. В форму 20 на 30 см налить горячую воду. Разломать на кусочки лавровый лист, добавить в форму. Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить в воду, налитую в форме.
6. Накрыть фольгой, отправить блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут. Затем снять фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут. Фрикадельки из фарша и овощей готовы. Приятного аппетита!