-
Песочный пирог с творогом и маком готовится просто и из доступных продуктов. Тесто делать быстро, начинку тоже, тут больше придется ждать выпекания и подачи. Обязательное условие, чтобы подать пирог к столу, его нужно полностью охладить. Если под рукой нет блендера, то творог и мак можно перекрутить через мясорубку. Пирог получается очень вкусный, тесто мягкое, нежное, начинки много, она ароматная, сочная и хорошо держит форму. Такой пирог исчезает со стола очень быстро.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 100 г |
| - сахарная пудра | 70 г |
| - соль | 1 щеп. |
| - яйцо | 4 шт. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 280 г |
| - творог | 500 г |
| - цедра лимона | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 100 г |
| - крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
| - мак | 20 г |
| - кипяток | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
8. В форму для выпечки выложить тесто и распределить его по форме так, чтобы получился открытый пирог с бортиками.




