-

Оладьи на кефире с грецкими орехами получаются пышные, мягкие, вкусные и они не теряют свою пышность после остывания. Эти оладьи можно предложить к столу со сметаной, с вареньем, медом или сгущенкой. Готовить эти оладьи очень просто и быстро. Орехи для приготовления можно измельчить, как угодно, мелко и даже можно перекрутить их через мясорубку. А можно наоборот оставить более крупные ореховые кусочки и для этого просто нарезать их ножом или прокатать скалкой.
Ингредиенты
- кефир | 250 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- орехи грецкие | 40 г |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
7. На сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать тесто. Готовить оладьи до румяного низа.