-
Заварные пресные лепешки на сковороде, как видно из названия, готовятся совершенно без добавления соли. Поэтому такие лепешки можно предложить как к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, так и подать к столу вместо хлеба к обеду или ужину. Лепешки получаются мягкие, вкусные, слегка слоистые. Готовить лепешки проще простого и тут используются самые доступные продукты. Если вы любите маслянистые лепешки, то жарить их можно на растительном масле. Если вы любите сухие лепешки, то готовьте их на сухой сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Ингредиенты
| - кипяток | 100 мл |
| - масло сливочное | 50 г |
| - мука пшеничная | 250 г |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Разделить тесто на шесть частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 4-5 мм.
5. Сковороду смазать маслом, разогреть. Выложить на сковороду лепешку и готовить ее до золотистого низа.




