-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Легкий творожный десерт для детей и взрослых. Его изюминка - порционная подача - удобно, красиво и эстетично. Можно подавать в формочках или переложить на тарелку. Творог лучше использовать мягкий. Сметану - небольшой жирности, либо можно заменить йогуртом. В рецепте нет соды, запеканки поднимаются, исключительно, благодаря хорошему взбиванию яиц. После остывания запеканки немного осядут, но все равно останутся нежными, похожими на суфле.
Ингредиенты
- творог | 180 г |
- яйцо | 2 шт. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- яблоко | 1/2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки очистить, порезать кубиками

2. Яйца смешать с сахаром

3. Взбить до увеличения объема в 2-3 раза

4. Добавить манку и снова взбить

5. Добавить сметану и творог и аккуратно перемешать

6. Формочки смазать сливочным маслом

7. На дно формочек выложить яблоки

8. Разложить смесь по формочкам не доходя до краев. В процессе выпекания запеканки будут сильно подниматься, им нужно будет место

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна остаться сухой
