-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Эта пресная лепешка будет готова у вас за полчаса. Тут используется минимум продуктов, а лепешка получается мягкая, аппетитная, вкусная и пышная. Такую лепешку можно подать к столу вместо хлеба, а можно подать к чаю с вареньем, медом, джемом, сгущенкой. Готовить лепешку очень просто. Лепешка на сковороде Фарлс по-ирландски понравится всем любителям домашней выпечки. В Ирландии такие лепешки подают к завтраку со сливочным маслом и джемом.
Ингредиенты
| - кефир | 125 мл |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 225 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. На рабочую поверхность выложить немного муки и выложить тесто. Руками сформировать круглую лепешку толщиной около 1 см. Разрезать лепешку на 4 части.
5. На сковороду выложить немного муки, выложить лепешку. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить лепешку до золотистого низа.




