-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Тарталетки с яичной начинкой можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или легкого перекуса на пикник. Тесто на тарталетки можно замесить по любому понравившемуся вам рецепту, а можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Самое главное, чтобы оно не было сладким, иначе сладкое тесто с яичной начинкой не совсем будут гармонировать. Тарталетки выпекают вместе с начинкой. В начинку помимо основных ингредиентов, которые указаны в рецепте, можно добавить сыр, мясо краба или крабовые палочки. Подавать их можно как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 70 мл |
- яйцо | 4 шт. |
- лук зеленый | 10 г |
- сметана | 150 мл |
- перец душистый горошком | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу просеять муку, добавить щепотку соли.

2. Порубить охлажденное сливочное масло.

3. Перетереть масло с мукой до состояния крошки. Влить охлажденную воду.

4. Быстро замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.

5. Разделить тесто на равное количество. Раскатать и уложить в форы, выровняв края.

6. Для начинки отварить три яйца, остудить, почистить и нарезать. Нашинковать зеленый лук. Посолить, добавить черный перец по вкусу, перемешать. Начинка готова.

7. Начинку разложить по тарталеткам.

8. Приготовить сметанную заливку. Сметану разбить вилкой, добавить одно яйцо, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

9. Готовую сметанную заливку разлить по формочкам.

10. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Тарталетки с яичной начинкой готовы. Подавать их в теплом виде.
