-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Тарталетки с яичной начинкой можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или легкого перекуса на пикник. Тесто на тарталетки можно замесить по любому понравившемуся вам рецепту, а можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Самое главное, чтобы оно не было сладким, иначе сладкое тесто с яичной начинкой не совсем будут гармонировать. Тарталетки выпекают вместе с начинкой. В начинку помимо основных ингредиентов, которые указаны в рецепте, можно добавить сыр, мясо краба или крабовые палочки. Подавать их можно как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 70 мл |
- яйцо | 4 шт. |
- лук зеленый | 10 г |
- сметана | 150 мл |
- перец душистый горошком | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Для начинки отварить три яйца, остудить, почистить и нарезать. Нашинковать зеленый лук. Посолить, добавить черный перец по вкусу, перемешать. Начинка готова.
8. Приготовить сметанную заливку. Сметану разбить вилкой, добавить одно яйцо, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
10. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Тарталетки с яичной начинкой готовы. Подавать их в теплом виде.