-
-
Богатая фантазия и огромное разнообразие при приготовлении блюд, всевозможные приправы, их сытность - это все присутствует в венгерской национальной кухне. Особой популярностью пользуется сладкий перец паприка, его кладут почти во все блюда, как в свежем, так и в сушеном виде. Из мяса, венгры отдают предпочтение свинине, которую тушат, жарят, запекают и т. Д. Готовят в Венгрии чаще всего блюда, сочетая в себе и первое, и второе, обязательно добавляют паприку. Предлагаю вам попробовать одно из таких блюд - свинину, тушеную по-венгерски. Блюдо такое ароматное и вкусное, что оно станет популярным и в вашем меню. Подать свинину вместе с вкуснейшей подливой можно с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Ингредиенты
| - свинина | 600 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - паприка молотая | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - приправа для мяса | 1 ч.л. |
| - мед | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - вода | 300 мл |
| - перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Смешать мясо с приправой, а далее обжарить свинину на максимальном огне до легкой румяности со всех сторон, влив в сковороду несколько столовых ложек масла. Переложить свинину в кастрюлю.
3. А в сковородку вылить оставшееся масло, поместить в него порезанный кусочками лук, полукружками порезанную морковь, а также, порезанный соломкой - болгарский перец.
7. Добавить соус в кастрюлю вместе с солью, мелко молотой паприкой, перцем черным и молотым чили. Оставшуюся воду подогреть и влить ее в мясо.
8. Тушить свинину по-венгерски на слабом огне мин. 40, если жидкость выкипит - немного добавьте воды. Аромат будет стоять при тушении сногшибательный. Минут за 7 до окончания тушения, выложить в мясо мелко порезанный зубочек чеснока.




