-
-
Наверное, все хозяйки хотят приготовить на новогодний стол самые красивые, интересные, вкусные и запоминающиеся блюда. Салат "Карнавальная маска" не только украсит ваш праздничный стол, но и станет одним из главных украшений. Салат очень вкусный, яркий, действительно сочно выделяющийся своим оформлением. Приготовить этот салат не составит особого труда, а положительных отзывов будет предостаточно и от родных, и от гостей. В состав салата входят самые обычные ингредиенты, ничего особенного, но смотрится он шикарно. Обязательно приготовьте этот салат на новогодние праздники, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- сердце свиное | 1/2 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 60 г |
- укроп | по вкусу |
- гранат | 1/4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиное сердце следует сварить в воде около 1,5 часов, подсолив ее. Затем, его остудить. Также, следует предварительно сварить и картофель, сладкую свеклу и морковку. Затем все очистить.
2. Картофель натереть, желательно, на мелкой или средней терке. На тарелку выложить картофель в форме карнавальной маски. Чтобы получились отверстия для глаз, которые есть в карнавальной маске, можно воспользоваться солонкой и перечницей.
6. Следующим слоем в данном салате, выложить маринованный огурец, натертый на терке, а затем, отжатый от жидкости.
8. Затем, верхнюю часть карнавальной маски покрыть натертой с маленькими отверстиями терке и отжатой вареной свеклой.
9. Нижнюю половину карнавальной маски покрыть также, натертой отварной морковью. Аккуратно все выровнять.
10. Убрать солонку и перечницу, стыки на маске покрыть зернами граната, а саму маску украсить веточками укропа или петрушки. Отличный салатик "Карнавальная маска" можно подавать на Новогодний стол. Приятного аппетита.