-
-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:20
Число порций
7
Предлагаю вам для праздничного новогоднего стола приготовить отличный десерт в виде шишек, который понравится и взрослым, и детям. Получается очень вкусно, не смотря на самые банальные ингредиенты. Выглядит десерт необычно и эффектно и однозначно все родные и гости будут в восторге. Сразу хочу предупредить, что этот десерт довольно сладкий, но на то он и десерт. Подавать "шишки" нужно сразу же после приготовления, в противном случае кукурузные хлопья утратят свою хрусткость. Обязательно попробуйте, замечательный десерт к чашечке несладкого кофе.
Ингредиенты
- хлопья кукурузные | 90 г |
- орехи грецкие | 1/2 стак. |
- молоко сгущенное вареное | 180 г |
- чернослив | 5 шт. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ядра грецких орехов измельчить любым для вас удобным способом.

2. К сладким кукурузным хлопьям добавить грецкие орехи.

3. Сюда же, добавить вареное сгущенное молоко и порезанный небольшими кусочками вяленый чернослив. Если чернослив слишком сухой, предварительно замочите его в горячей воде.

4. Руками, аккуратно все перемешать, стараясь, чтобы кукурузные хлопья не ломались.

5. Далее, взять небольшие конусообразные рюмочки или стаканы, немного смочить их водой внутри и наполнить массой из кукурузных хлопьев. Немного массу следует утрамбовывать.

6. Отправить десерт в холодильник часа на 3, после чего, проведя по краям рюмок или стаканов ножом, выложить "шишки" в перевернутом виде на блюдо. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита.
