-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
1:20
Число порций
1
Ну кто не любит пончики, да нет пожалуй таких. От этого вкусного лакомства вряд ли откажутся взрослые, а что говорить о детях. Мягкие, воздушные, присыпанные сахарной пудрой, ну что может быть вкуснее. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить пончики из детства. Тесто на пончики по этому рецепту замешивается на кефире и яйцах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма у пончиков может быть разной, в нашем случае это шарики небольшого размера. Ну что, пробуем.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 270 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кефир | 70 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1/2 стак. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку: муку, сахар, соль, дрожжи, яйца и кефир.

2. Сухие ингредиенты перемешать между собой и ввести два яйца.

3. Затем влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. По необходимости добавить еще муки, если тесто будет прилипать к рукам.

4. Убрать тесто в теплое место на подъем на час. Тесто подошло.

5. Теперь можно приступать ко второму процессу приготовления. Разделить его на равное количество и скатать шарики небольшого размера.

6. Растительное масло разогреть в сотейнике и поочередно обжарить шарики в масле до румяного золотистого цвета.

7. Выложить их на бумагу, это поможет избавиться от лишнего масла.

8. Обильно присыпать сахарной пудрой. Пончики готовы. Приятного Вам аппетита.
