-
-
Время подготовки
1:20
Число порций
1
Ну кто не любит пончики, да нет пожалуй таких. От этого вкусного лакомства вряд ли откажутся взрослые, а что говорить о детях. Мягкие, воздушные, присыпанные сахарной пудрой, ну что может быть вкуснее. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить пончики из детства. Тесто на пончики по этому рецепту замешивается на кефире и яйцах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма у пончиков может быть разной, в нашем случае это шарики небольшого размера. Ну что, пробуем.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 270 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кефир | 70 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1/2 стак. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Затем влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. По необходимости добавить еще муки, если тесто будет прилипать к рукам.
5. Теперь можно приступать ко второму процессу приготовления. Разделить его на равное количество и скатать шарики небольшого размера.
6. Растительное масло разогреть в сотейнике и поочередно обжарить шарики в масле до румяного золотистого цвета.