-
-

Говядина по-веллингтонски подходит для праздничного ужина, когда хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей. По сути, это ростбиф (кусок хорошего запеченного мяса). Основная отличительная особенность в том, что мясо запекается в тесте. Рецепт сложен тем, что серединка должна остаться розоватой. Здесь нужно правильно угадать с температурой и временем готовки. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала по отдельности готовится "начинка": обжаривается мясо, потом измельченные грибы и бланшируется савойская капуста. Потом вся начинка заворачивается в слоеное тесто и запекается. Важно выбрать хорошее мясо (у проверенного поставщика), внимательно выполнить все шаги и получится хороший результат. Удачи в приготовлении.
Ингредиенты
- мраморная говядина | 700 г |
- тесто слоеное | 500 г |
- шампиньоны | 150 г |
- капуста савойская | 6 шт. |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 2 зуб. |
- французские травы | по вкусу |
- петрушка | 30 г |
- лед | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. На сковороде растопить сливочное масло. Слегка обжарить грибы измельченный чеснок. Добавить измельченную петрушку и сразу переложить смесь в миску.
5. От савойской капусты отсоединить 6 верхних листов. В кастрюле довести воду до кипения, рядом поставить миску с холодной водой и льдом. Бланшировать капусту в течении нескольких секунд, а затем опускать в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить зеленый цвет.
6. Тесто разделить на 2 части. Для основания одну часть раскать размером чуть больше куска мяса, другую часть раскатать в 1,5 раза больше, чтобы накрыть мясо.
7. У листой капусты вырезать белую жесткую часть, чтобы лист был более гибким и распрямился. Уложить три листа внахлест, сверху обжаренные грибы.
9. Накрыть оставшимися листами капусты. Обернуть мясо так, чтобы не оставалось проблесков. Аккуратно переложить заготовку на небольшой пласт теста, перевернув ее. Грибная начинка должна остаться вверху.
10. Накрыть большим пластом теста. Соединить края таким образом, чтобы внутри не оставался воздух, можно аккуратно прокатать скалкой. Дополнительно по периметру примять вилкой.
11. Обрезать излишки теста, оставляя 3-4 см. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Сверху сделать надрезы для выхода пара.
12. Выпекать при 180 градусах 40 минут. По истечении времени вынуть блюдо и дать "отдохнуть" 10 минут. Сразу же подавайте к столу в целом виде. Надрезайте на тарелке с углублениями для выделяющегося сока. Приятного аппетита.