-
-
Ростбиф - это классический рецепт блюда времен шекспировского средневековья, для которого традиционно выбирается говяжье мраморное мясо задних частей для обеспечения сочности и аромата. С ростбифом сочетаются различные соусы и закуски, в холодном виде англичане подают его с зеленым горошком, горчицей и хреном. В горячем виде - отличное блюдо для вечера выходного дня в сочетании с красным вином. Готовить мясо мы будем по классическому рецепту - без использования маринада.
Ингредиенты
- мраморная говядина | 800 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- французские травы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помытое и высушенное мясо обвязываем шпагатом для придания формы и оставляем нагреваться до комнатной температуры примерно на 1.5 часа
2. Обмазываем маслом, посыпаем солью и смесью французских трав. Ставим духовку на температуру 160 градусов
6. Обжаренный кусок мяса переложить в форму для запекания (я просто откручиваю ручку у сковороды, пригодной для духовки) и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут
7. Готовый ростбиф освобождаем от шпагата и даем "отдохнуть" 20 минут для распределения сока по всему куску, закрыв фольгой