-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:50
Число порций
2
Ростбиф - это классический рецепт блюда времен шекспировского средневековья, для которого традиционно выбирается говяжье мраморное мясо задних частей для обеспечения сочности и аромата. С ростбифом сочетаются различные соусы и закуски, в холодном виде англичане подают его с зеленым горошком, горчицей и хреном. В горячем виде - отличное блюдо для вечера выходного дня в сочетании с красным вином. Готовить мясо мы будем по классическому рецепту - без использования маринада.
Ингредиенты
- мраморная говядина | 800 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- французские травы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помытое и высушенное мясо обвязываем шпагатом для придания формы и оставляем нагреваться до комнатной температуры примерно на 1.5 часа

2. Обмазываем маслом, посыпаем солью и смесью французских трав. Ставим духовку на температуру 160 градусов

3. Кладем на раскаленную до максимума сковородку

4. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон

5. Также не забываем запаковать торцы

6. Обжаренный кусок мяса переложить в форму для запекания (я просто откручиваю ручку у сковороды, пригодной для духовки) и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут

7. Готовый ростбиф освобождаем от шпагата и даем "отдохнуть" 20 минут для распределения сока по всему куску, закрыв фольгой

8. Нарезаем мясо и выкладываем на тарелки
