-
Баффало стейк на гриле - это один из традиционных стейков из мраморной говядины. Он нарезается из лопатки, а точнее, из внутренней реберной части туши бычков, и содержит нежную мякоть с мраморными прожилками. Стейк представляет собой вытянутую тонкую мышцу, волокна в которой располагаются поперечно. Готовится всего лишь 7 минут, и, при правильном приготовлении он получается мягким, сочным и удивительным на вкус.
Ингредиенты
- мраморная говядина | 400 г |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Доведите стейки до комнатной температуры, на это уйдет примерно 30 минут. Промокните их салфетками.
4. Затем убавьте огонь и на медленном огне обжарьте стейки до желаемой степени прожарки, еще от 2 до 6 минут.
5. Снимите стейки с гриля и оставьте их на тарелке под фольгой на 2 минуты. Снимите фольгу, посолите и поперчите стейки по вкусу. Сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.