-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Баффало стейк на гриле - это один из традиционных стейков из мраморной говядины. Он нарезается из лопатки, а точнее, из внутренней реберной части туши бычков, и содержит нежную мякоть с мраморными прожилками. Стейк представляет собой вытянутую тонкую мышцу, волокна в которой располагаются поперечно. Готовится всего лишь 7 минут, и, при правильном приготовлении он получается мягким, сочным и удивительным на вкус.
Ингредиенты
- мраморная говядина | 400 г |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Доведите стейки до комнатной температуры, на это уйдет примерно 30 минут. Промокните их салфетками.

2. Поверхности гриля смажьте растительным маслом.

3. Разогрейте гриль, потом выложите куски говядины. Обжарьте их 1,5 минуты.

4. Затем убавьте огонь и на медленном огне обжарьте стейки до желаемой степени прожарки, еще от 2 до 6 минут.

5. Снимите стейки с гриля и оставьте их на тарелке под фольгой на 2 минуты. Снимите фольгу, посолите и поперчите стейки по вкусу. Сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.
