-
-
Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт на Масленицу. В этот раз это будут оладушки с ореховой мукой. Что такое ореховая мука. Это перемолотые ядра грецких орехов. Сама мука имеет коричневый цвет, поэтому и оладушки наши будут кофейного цвета. Так как грецкие орехи - это очень полезный продукт, то и оладьи с ореховой мукой тоже гораздо полезнее, чем если бы они были только из из муки пшеничной. Таким образом, добавив ореховую муку в любую выпечку, мы повышаем ценность наших кулинарных изделий.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 5 ст.л. |
| - мука из грецкого ореха | 1 1/2 ст.л. |
| - молоко | 150 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - уксус винный | 1 ч.л. |
| - масло сливочное | по вкусу |
| - масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На 5 столовых ложек пшеничной муки я возьму полторы ложки муки ореховой. Готовить оладушки сегодня я буду на свежем молоке.
7. Выпекать оладушки я буду на мини-сковороде на один оладушек. Разогрею сковороду, смажу подсолнечным маслом. На один оладушек у меня идет 1 столовая ложка теста. Поджарю оладушек с одной стороны, затем с другой.
8. Готовые оладушки с ореховой мукой можно употреблять с маслом, молоком, чаем, какао. Хороши оладьи будут со сливочным маслом, вареньем, сладким соусом, сгущенкой.




