-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Для поддержания иммунитета предлагаю рецепт вкусного, полезного имбирно-клюквенного морса. Клюква хорошо известна своими лечебными свойствами, даже врачи рекомендуют готовить клюквенный морс при простудных заболеваниях. Имбирь с чесноком придает напитку более острый вкус, мед сладость и нежелательно его заменять на сахар. Дольки лимона, корица добавляются уже по желанию и на ваш вкус. Готовый морс должен настояться не меньше часа, только после этого его рекомендуют к употреблению.
Ингредиенты
- клюква | 300 г |
- вода | 1 л |
- мед | по вкусу |
- палочки корицы | 1 шт. |
- корень имбиря | 20 г |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления морса можно использовать замороженные ягоды клюквы. Предварительно их следует разморозить. Очистить. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 15-20 минут
6. Довести вновь все до кипения, снять с огня и дать настояться морсу 30-40 минут. Далее при помощи стопки размять ягоды.