- 
  
 - 
 
      
Время подготовки
              0:30
          Число порций
              3
          Для поддержания иммунитета предлагаю рецепт вкусного, полезного имбирно-клюквенного морса. Клюква хорошо известна своими лечебными свойствами, даже врачи рекомендуют готовить клюквенный морс при простудных заболеваниях. Имбирь с чесноком придает напитку более острый вкус, мед сладость и нежелательно его заменять на сахар. Дольки лимона, корица добавляются уже по желанию и на ваш вкус. Готовый морс должен настояться не меньше часа, только после этого его рекомендуют к употреблению.
      Ингредиенты
| - клюква | 300 г | 
| - вода | 1 л | 
| - мед | по вкусу | 
| - палочки корицы | 1 шт. | 
| - корень имбиря | 20 г | 
| - чеснок | 1 зуб. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Для приготовления морса можно использовать замороженные ягоды клюквы. Предварительно их следует разморозить. Очистить. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 15-20 минут
      
      
    
        6. Довести вновь все до кипения, снять с огня и дать настояться морсу 30-40 минут. Далее при помощи стопки размять ягоды.
      
      
    
      



