-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Клюква - это северная ягода, растущая на болотах. Она очень полезная и вкусная. Обычно из клюквы варят кисель, морс, компот. Чтобы максимально сохранить все полезное, что есть в клюкве, не нужно подвергать ее термической обработке. Я предлагаю рецепт самого полезного клюквенного морса. Для такого морса нужно сделать пюре из свежих ягод, протерев клюкву через металлическое сито. Шкурки немного проварить и охладить. Охлажденный клюквенный отвар процедить, чтобы избавиться от жмыха, и соединить с натуральным клюквенным пюре. Вот и все - полезнейший и очень вкусный клюквенный морс готов. Добавьте по вкусу сахар или мед и можно пробовать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
6. Залейте клюквенный жмых водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите отвар до кипения, сделайте огонь тихим и проварите жмых 5-6 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
9. Перемешайте клюквенное пюре с отваром и добавьте по вкусу сахар. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Морс готов.