-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Домашняя колбаса - это вкуснейшая продукт, который в наше время обязательно нужно готовить в домашних условиях. Колбасы, приготовленные собственными руками - прежде всего безопасность ваша и ваших родных. Домашняя колбаса с добавлением свиного сердца получается необычайно вкусной, ароматной и сытной. Такую колбаску можно предложить на завтрак, на любой праздник, ее можно брать с собой на природу, делать с ней бутерброды в школу и на работу. Обязательно приготовьте, колбаса замечательная.
Ингредиенты
- свинина | 240 г |
- сердце свиное | 150 г |
- фарш свиной | 320 г |
- сало свежее | 100 г |
- желатин | 2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- перец белый молотый | 1/4 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- вода | 230 мл |
- лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сало, сердце и мякоть свинины порезать длинными тонкими кусочками.

2. Добавить соль, чеснок измельченный или давленный, а также, два вида перцев и молотый кориандр.

3. Сюда же, всыпать сухой желатин и добавить яйцо.

4. Влить 30 мл воды, желательно, ледяной и очень хорошо фарш перемешать и отбить. Мешать и отбивать нужно минут 5.

5. Кишки тонкие свиные замочить в чуть подкисленной уксусом воде на пол часа, далее, промыть кишки водой из крана, надевая их на гусак.

6. Наполнить промытые кишки приготовленным фаршем не плотно, используя специальную насадку или воронку, вырезанную из бутылки пластиковой. Концы кишок плотно перевязать.

7. Колбасу поколоть со всех сторон иголкой.

8. Разместить колечки колбасы на противне, застеленном пергаментом. Влить оставшуюся воду, добавить лавровый лист.

9. Запекать колбаску в духовке, выставив температуру 180 град., около одного часа. Готовую колбасу остудить, завернуть в пергамент и поместить для хранения в холодильник. Нарезать нужно охлажденную колбасу. Хранится такая колбаска может в холодном месте одну неделю. Приятного аппетита.
