-
-
Буженина, приготовленная с колбасой внутри - это рецепт необычный и интересный. Такая буженина станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается вкусным и сочным, внешний вид закуски очень впечатляет. Готовить такую буженину не сложно, для нее можно использовать и свинину, и говядину, только нужно подобрать колбасу небольшую по диаметру и цвет ее должен отличаться от готового мяса, быть ярче или темнее. Колбасу лучше взять варено-копченую или сыро-копченую, можно с мелким и крупным салом, в любом случае, в готовом виде закуска будет выглядеть эффектно. Попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- колбаса копченая | 250 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- приправа для мяса | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для этого рецепта лучше использовать свиную корейку. Кусок мяса обмыть и обсушить. Колбасу очистить от пленки.
5. Мясо со всех сторон щедро натереть специями с чесноком, крепкой нитью мясо перетянуть и поместить его на фольгу, сложенную вдвое.
6. Мясо с колбасой тщательно завернуть в фольгу и для надежности, чтобы не вылился мясной сок при готовке, также, плотно, перевязать нитью.
7. Отправить свинину в разогретую духовку с температурой 190 гр. Запекать все около 1 ч.15 мин. После этого, духовку выключить и оставить буженину в ней до полного остывания. Не разворачивая фольгу, отправить мясо в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь.
8. Затем, убрать нити, развернуть фольгу, также, освободить буженину от нитей и нарезать ее тонкими ломтиками. Режется очень хорошо, ровненько, не разваливается. Приятного аппетита.