-
-
В домашних условиях можно приготовить отличную ветчину, которая понравится вам и вашим близким. Готовится ветчина не сложно, нужно только придерживаться некоторых правил. Домашняя ветчина получается очень вкусной, а самое главное - безопасной для здоровья. Ее можно смело давать детям и своим родным на завтрак, а также, предложить гостям. Для колбасного цвета и вкуса в фарш добавляется нитритная соль, которая в данных количествах абсолютно безвредна. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- филе куриное | 300 г |
- соль | 11 г |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- перец белый молотый | 1/2 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Я использовала два вида нежирной свинины - свежую мякоть и немного вяленой свинины, а также, куриное филе. Все мясо нужно немного подморозить.
3. В мясо всыпать кориандр, перец, рубленый чеснок и добавить соль: 6 г - обычной и 5 г - нитритной. Последнюю соль можно и не использовать, но тогда вы не получите яркого цвета и характерного для колбасы вкуса.
4. Далее фарш нужно тщательно вымешать и выбить, делать это нужно в течение 10 минут, до липкого и вязкого состояния. Миску с подготовленным фаршем накрыть целлофаном или пленкой и отправить на 1 сутки в холодильник.
5. Заполнить фаршем коллагеновую оболочку диаметром 8 см, предварительно замоченную в воде, тщательно перевязать концы. Сверху надеть сетку для колбас. Поколоть батон в нескольких местах иголкой. Ветчину оставить на 1 час при комнатной температуре.
6. Далее поместить ветчину в мультиварку, залить водой, выставить программу "мультиповар", 82 градуса, на 2,5 часа.
8. Поместить ветчину в холодильник на 6-7 часов, затем порезать и подать к столу. Ветчина получается плотной и очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике около 1 недели, если использовалась нитритная соль, если нет, срок хранения - 3 суток. Приятного аппетита.