-
-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Заливное - холодное блюдо из русской кухни, которое готовят из курицы, мяса, рыбы. Я использовала мясо кролика, получилось необычайно вкусно. Для этого блюда нужно выбирать только лучшее мясо, которое варится, затем режется на кусочки и заливается процеженным бульоном. Для украшения обычно используют морковь, горошек, яйца, кукурузу, зелень. Заливное из кролика украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- кролик | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- желатин | 25 г |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кролика порубить на части.

2. Мясо хорошо вымыть, поместить в чашу мультиварки. Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь. Выставить программу "Холодец" на 3 часа. Через 1,5 часа вынуть морковь и оставить ее для украшения, бульон посолить по вкусу.

3. Через 3 часа лук вынуть и выбросить. Добавить в бульон перец душистый горошком и лавровый лист. Вновь выставить программу "Холодец" еще на 1 час.

4. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Когда время варки выйдет и прозвучит сигнал, мясо вынуть и добавить в бульон желатин и измельченный чеснок. Аккуратно бульон перемешать, желатин должен раствориться. Оставить бульон в чаше мультиварки с открытой крышкой на 30 минут.

5. Мясо кролика остудить.

6. Отделить мясо от костей, порезать или порвать руками, разложить по тарелкам или формам на половину объема.

7. Украсить мясо на свое усмотрение. Я украсила розочками из вареной моркови и кружочком болгарского перца.

8. Бульон процедить и залить им мясо так, чтобы бульон его только покрывал. Также, можно украсить заливное еще и зеленью. Поместить заливное в холодильник до полного застывания. Подать вкуснейшее заливное из кролика можно с горчицей или хреном. Приятного аппетита.
