-
-
Заливное - холодное блюдо из русской кухни, которое готовят из курицы, мяса, рыбы. Я использовала мясо кролика, получилось необычайно вкусно. Для этого блюда нужно выбирать только лучшее мясо, которое варится, затем режется на кусочки и заливается процеженным бульоном. Для украшения обычно используют морковь, горошек, яйца, кукурузу, зелень. Заливное из кролика украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- кролик | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- желатин | 25 г |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Мясо хорошо вымыть, поместить в чашу мультиварки. Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь. Выставить программу "Холодец" на 3 часа. Через 1,5 часа вынуть морковь и оставить ее для украшения, бульон посолить по вкусу.
3. Через 3 часа лук вынуть и выбросить. Добавить в бульон перец душистый горошком и лавровый лист. Вновь выставить программу "Холодец" еще на 1 час.
4. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Когда время варки выйдет и прозвучит сигнал, мясо вынуть и добавить в бульон желатин и измельченный чеснок. Аккуратно бульон перемешать, желатин должен раствориться. Оставить бульон в чаше мультиварки с открытой крышкой на 30 минут.
6. Отделить мясо от костей, порезать или порвать руками, разложить по тарелкам или формам на половину объема.
7. Украсить мясо на свое усмотрение. Я украсила розочками из вареной моркови и кружочком болгарского перца.
8. Бульон процедить и залить им мясо так, чтобы бульон его только покрывал. Также, можно украсить заливное еще и зеленью. Поместить заливное в холодильник до полного застывания. Подать вкуснейшее заливное из кролика можно с горчицей или хреном. Приятного аппетита.