-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Предлагаю вам экспресс-рецепт шампиньонов, маринованных за десять минут. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски для любого праздничного стола - остренькие, ароматные и очень вкусные. Эти шампиньоны можно использовать и для некоторых салатов. Хранить грибы нужно в стеклянной, закрытой таре в холодильнике до 4 дней. Чем больше грибы маринуются, тем насыщеннее становится их вкус.
Ингредиенты
- шампиньоны | 250 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залить грибы водой, чтобы она их покрывала. Поставить кастрюлю на огонь, варить шампиньоны 7 минут с момента закипания воды.
4. Добавить соль, сахар, растительное масло, кориандр молотый и кориандр в зернах, перец черный молотый.
7. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и переложить в миску. К горячим грибам добавить подготовленную заправку-маринад и перемешать.
8. Дать закуске настояться 10 минут, охладить в холодном месте. Можно подавать шампиньоны к столу. Для хранения - переложить грибы в стеклянную банку, закрутить крышкой и поместить в холодильник. Приятного аппетита.