-
-
Не секрет, что корейские салаты пользуются большой популярностью у многих людей, и - это заслуженно. Салаты готовят практически из всего, что под рукой: овощей, грибов, мяса, рыбы и так далее, они отличаются пикантностью, приятной остротой, неповторимым ароматом. Предлагаю вам очень вкусный, ароматный, пряный салат из овощей, приготовленный в корейском стиле. Салат смотрится красочно, его можно приготовить на ужин, можно взять с собой на пикник, а также, предложить и гостям.
Ингредиенты
| - кабачок | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1/2 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - сахар | 2 ч.л. |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
| - кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Также, натереть или порезать соломкой очищенную морковь. Сладкий перец нарезать тоненькой соломкой и добавить к моркови с кабачком.
4. Все специи: кориандр, перец черный и чили, паприку, имбирь смешать и всыпать в салат. Масло рафинированное нагреть до кипения в сковороде и вылить его поверх чеснока и специй. Добавить сахарный песок, соевый соус и 9-процентный уксус.
5. Салат тщательно перемешать, прикрыть емкость пленкой или крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.
6. Готовый, вкуснейший корейский салат выложить на тарелку, украсить зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.




