-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Маринованные шампиньоны - простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в сковороде, без предварительной варки. Изюминка этого рецепта состоит в том, что в приготовлении не используется вода. На горячей сковороде шампиньоны быстро теряют излишки собственной влаги, аппетитно подрумяниваются, и по сути тушатся в маринаде, впитывая его словно губка. При таком подходе к приготовлению закуска готова к дегустации уже через 15-20 минут, а вкус маринованных грибов получается пикантным, насыщенным и ярким.
Ингредиенты
- шампиньоны | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- гвоздика | 5 шт. |
- уксус | 50 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 90 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте шампиньоны и тщательно обсушите. Для приготовления закуски лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера, более крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части.
2. Уложите грибы в один слой в разогретую, чистую, сухую сковороду и на среднем огне потомите 5-7 минут.
3. В процессе такого деликатного обжаривания, грибы слегка подрумянятся и отдадут часть сока, который также станет компонентом маринада.
5. Соедините компоненты маринада: соль, уксус, растительное масло и сахар. Добавьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте.
9. Через 10 минут можно приступать к дегустации закуски, но если переложить грибы в герметичную емкость и позволить полностью остыть - они станут еще вкуснее.