-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:15
Число порций
2
Перепелиное мясо необычайно полезно и занимает первенство среди дичи и домашней птицы. Мясо перепелов содержит большое количество белка, железа, фосфора и т. д. Употреблять в пищу перепелов особенно рекомендуется спортсменам, детям и людям преклонного возраста. Помните, что особую ценность имеют молоденькие тушки перепелов, весом около 200-250 г каждая. Предлагаю вам попробовать диетическое блюдо из перепелов, запеченных в духовке с овощами, которое получается очень вкусным, ароматным, насыщенным, легким, но в то же время и сытным. Овощи можете использовать любые, которые вам нравятся, картофель лучше взять молодой. Попробуйте, блюдо замечательное и готовится довольно просто.
Ингредиенты
- перепелка | 2 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мед | 2 ст.л. |
- приправа карри | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- лимон | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тушки молоденьких перепелов разрезать вдоль по грудке, расплющить.

2. Приготовить маринад: смешать мед, соус соевый, карри, масло растительное, паприку и выдавить сок из половинки лимона.

3. Далее, всыпать муку, все перемешать до однородности.

4. Поместить перепелок в маринад, хорошенько их смазать и отправить в холод на один час.

5. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить порезанные довольно крупно овощи: картофель, кабачок, лук и болгарский перец. Овощи немного посолить, посыпать свежесмолотым перцем черным.

6. Сверху овощей разместить маринованные тушки перепелов спинками вверх.

7. Отправить блюдо в духовку с температурой 180 град. на один час.

8. Подать перепелов из расчета: одна тушка на порцию с овощами в теплом виде. Приятного аппетита.
