-
-

Время готовки
2:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Тушенка - это мясо, тушеное в собственном соку. Тушенка из перепелов - это восхитительное диетическое мясо, которое приготовить можно в собственном соку в духовке в стеклянной банке. Такую тушенку можно приготовить впрок, закатав банки. Или кушать сразу, подав нежное мясо перепелов с гречневой крупой или с другим любимым гарниром. Важно, приготовив тушенку из перепелов, нужно ее хорошо остудить перед подачей.
Ингредиенты
- перепелка | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 3 зуб. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые продукты, чеснок почистить.

2. Разделать перепелов на части - грудка, бедра, крылья, шея.

3. Тщательно промыть части перепелов и натереть солью.

4. Уложить на дно банки грудку перепелов, лавровый лист, зубчик чеснока, пару горошин черного перца.

5. Затем выложить бедра перепелов, лавровый лист, зубчик чеснока, горошины черного перца.

6. На верх выложить крылья и шеи перепелов, лавровый лист, зубчик чеснока и черный перец.

7. Накрыть закручивающейся крышкой и закрутить наполовину.

8. Поставить банки в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов и еще на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

9. Банки перевернуть, укутать и дать остыть.

10. Тушенка из перепелов готова. Подавайте ее в остывшем виде. Приятного аппетита.
