-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Пельмешки для многих являются одним из самых любимых блюд. Готовить их можно по-разному, экспериментируя как с начинкой, так и с тестом. Но какое бы мясо мы не использовали для пельменей, лучше если оно будет не слишком постным. Если же мы используем нежирное мясо (кролик, телятина, курица, индейка, говядина), то уместно будет добавить немного сала. Но лучше всего делать пельменный фарш из свинины. В этом мясе как раз оптимальное соотношение мяса и сала. Специи, лук и чеснок можно добавить по своему вкусу.
Ингредиенты
- свинина | 650 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим продукты. Практически любую часть свинины можно использовать для фарша. Количество чеснока и лука можно уменьшить или увеличить. Кроме перца можно использовать и другие специи, какие вы любите.
5. Можно пропустить мясо через мясорубку один раз. Я же предпочитаю делать это два раза. Фарш будет более нежным и однородным.