-
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Когда мне хочется нежного, тушеного мяса, я готовлю его в керамическом горшочке. Плюсов очень много. Во-первых, это полезно, поскольку мясо не жарится, а тушится. Во-вторых, мясо получается очень нежным и сочным. Ну, а в-третьих - положил все ингредиенты в горшок, поставил в духовку и забыл, мясное блюдо готовится самостоятельно, а в это время можно заняться своими делами. Итак, приступим к приготовлению тушеной свинины в керамическом горшочке.
Ингредиенты
- свинина | 700 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- петрушка | 30 г |
- орегано сушеный | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытое мясо обсушить, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, сдобрить измельченным чесноком.
2. В миске смешать нарезанный полукольцами лук с измельченной петрушкой, орегано и растительным маслом.
4. Влить воду и закрыть горшок крышкой. Поставить горшок в холодную духовку, установить режим на 200 градусов и так готовить мясо 1 час.