-
Число порций
5
Свинина тушеная с морковью и кабачком - очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно долго, тушится под крышкой, поэтому и мясо и овощи получается мягкими, нежными, тающими во рту. В этом блюде преобладает сливочный вкус за счет того, что блюдо готовится на сливочном масле. Черный молотый перец дополняет и придает блюду законченный вкус. Обращаю ваше внимание на то, что кабачки я не чистила, так как они молодые.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- кабачок | 200 г |
- масло сливочное | 15 г |
- вода | 20 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Кабачок порежьте в начале кружочками, затем разрежьте кружочки на 2 или 4 части в зависимости от диаметра кабачка.
4. В кастрюльку выложите кусочки свинины, затем овощи. Влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и готовьте мясо таким образом 1,5 часа так, чтобы блюдо кипело, но не сильно.