-
-
Обычно, рулетики из кабачков готовят в качестве холодной закуски, я хочу предложить вам интересный и необычный рецепт теплой закуски под таким же названием. Сыр заворачивается в тоненькие слайсы из кабачков, затем, рулетики чуть поджариваются и тушатся в небольшом количестве бульона буквально 5-7 минут. За это время сыр расплавляется внутри, часть его вытекает, обволакивая кабачки снаружи. Получается закуска очень вкусной, насыщенной и подать ее можно с любым острым соусом к отварному мясу или рыбе. Обязательно попробуйте, очень необычно, но безумно вкусно.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- сыр твердый | 80 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- сметана | 3 ч.л. |
- бульон овощной | 50 мл |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой кабачок нарезать с помощью овощечистки на тоненькие слайсы. Середину с семенами оставить для другого блюда.
5. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее все рулетики с сыром. Посыпать сверху паприкой. Поставить сковороду на средний огонь и поджарить рулетики в течение 3-4 мин.
6. Далее, влить немного овощного бульона, прикрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить. Протушить кабачки с сыром 5-7 мин.
7. Кабачковые рулетики с расплавленным сыром выложить аккуратно на тарелку и подать к столу. Очень вкусно с острым томатным соусом и отварным мясом или рыбой. Приятного аппетита.