-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:10
Число порций
3
Когда имеешь хорошее мяско, нет проблем из него что-либо приготовить. Даже простое жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но особенно вкусной получается свинина, если предварительно ее замариновать. Мариновать стейки я буду сегодня в соевом соусе со специями, медом и горчицей. Затем недолгий процесс обжаривания, и вкуснейшее мясо готово. Чтобы не заниматься подбором специй, можно взять уже готовые. Я использовала специальную подборку для мяса, которую мне привезли дети из Турции. Получилось неплохо.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- мед | 1 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.

2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.

3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.

4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.

5. Перемешаем, добавим специи.

6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.

7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.

8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.
