-
-
Никакой, даже самый лучший магазинный хлеб не сравнится с домашним, свежеиспеченным хлебушком. Если у вас есть такая помощница, как хлебопечка, предлагаю рецепт невероятно вкусного французского хлеба, хотя и в духовке этот хлебушек получится не хуже. Он ароматный, довольно пышный, но не крошится, с плотным мякишем и хрустящей поджаристой корочкой. Этот хлеб отлично подать на завтрак с маслом, сыром, колбасой и т. д., а также, подойдет он и к любым блюдам. Попробуйте обязательно, этот хлебушек получится у вас однозначно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- вода | 230 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В емкость хлебопечки налить теплую воду, добавить сюда же, муку, предварительно просеянную и всыпать мелкую соль. Мука нужна высшего сорта.
2. Добавить по углам - сахарный песок и любое растительное масло - рафинированное, по центру рассыпать чайную ложечку сухих дрожжей.
3. Выставить, обычно имеющуюся во всех хлебопечках, программу "Основной режим", у меня - время 3 часа, корочку выставляйте среднюю, вес - 750 грамм. После замеса тесто должно выглядеть, как на фото, в виде плотного колобка.
4. До окончания выпечки крышку хлебопечки открывать не желательно, чтобы хлебушек получился красивым и ровненьким.