-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно очень быстро, вкусно и сытно накормить своих родных. Предлагаю вам совершенно простой рецепт макарон, которые готовятся с тушенкой на сковороде и получаются они очень вкусными. Я взяла свиную тушенку, конечно же, можно заменить и на куриную, говяжью или любую другую, еще лучше, если тушенка будет домашнего приготовления. Макароны можно использовать любые, лучше короткие. Это незатейливое блюдо выручит вас в ситуации нехватки времени и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- макароны | 200 г |
- тушенка | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны отварить в горячей, подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Обычно, время приготовления - 8-10 мин. Для этого блюда нужны хорошие и качественные макароны, чтобы в итоге не получилась каша.

2. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Открыть баночку тушенки, у меня - свиная.

4. В разогретую сковороду поместить немного жира из банки, добавить порезанный произвольно репчатый лук, немного его обжарить. Затем, добавить порезанный кубиками свежий помидор.

5. Обжарить лук с помидором минуты три, добавить тушенку.

6. Все поперчить, если нужно - посолить, для более насыщенного вкуса, всыпать немного приправы. Тушенка сама по себе соленая, соль кладите осторожно. Также, добавить измельченный чеснок, перемешать. Обжарить все на небольшом огне минуты 3.

7. Далее, добавить в сковороду отваренные макароны, тщательно все перемешать.

8. Прогреть блюдо в течение 2-3 мин.

9. Обязательно, подавать макароны с тушенкой горячими. Приятного аппетита.
