-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Оладьи со шпинатом и творогом вполне разнообразят ваш привычный завтрак. Тесто на них очень легко замешивается без яиц. Консистенция у него плотная получается, поэтому оладьи не плывут и хорошо держат форму. Своим внешним видом они напоминают нам сырники. Оладьи со шпинатом получаются сытными, вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдет творожная масса, а не зерновой творог. Подавать их необходимо в теплом виде. Попробуйте приготовить и угостить своих близких.
Ингредиенты
- шпинат | 30 г |
- творог мягкий | 180 г |
- молоко | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сметана | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Все ингредиенты перемешать между собой. Получится достаточно плотная масса. Разбавляем ее теплым молоком.
5. В рецепте указано приблизительное количество муки. Муку добавляем постепенно. Смотрите по консистенции теста. Оно должно хорошо держать форму.
6. Тесто разделить на равное количество. Скатать его в шар и выложить на присыпанную мукой поверхность.
7. Сковороду разогреть с растительным маслом. Перед тем как уложить творожные шарики на сковороду, сформировать из них небольшие аккуратные лепешки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
9. Оладьи со шпинатом и творогом готовы. Подавать их лучше всего в теплом виде и со сметаной. Приятного вам аппетита.