-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Лопатка ягненка, запеченная с яблоками и розмарином в духовке в рукаве получается ароматной, нежной и сочной. Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей и близких. Благодаря яблокам лопатка ягненка получается мягкой, а розмарин придает пикантности. Молодой ягненок в рукаве готовится быстро. Использовать можно так же и каре ягненка. Яблоки для рецепта выбираем кислые.
Ингредиенты
- лопатка ягненка | 500 г |
- яблоко | 2 шт. |
- чеснок | 3 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- розмарин сушеный | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
- петрушка сушеная | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лопатку ягненка на кости промыть холодной проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные куски.
2. Чеснок помыть, просушить и не чистить. Разрезать поперек - цельные кусочки используем для запекания, а отделившиеся зубчики для маринада.
3. Для маринада необходимо соединить в миске все специи, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
6. Уложить в рукав для запекания замаринованного ягненка, на мясо яблоки срезом вниз и чеснок цельными кусочками, плотно завязать. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Разрезать рукав, полить мясо выделившимся соком и запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусную лопатку ягненка, запеченную с яблоками и розмарином в духовке подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.