-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Зеленая фасоль или спаржевая - это недозрелые стручки обычной фасоли, которые можно употреблять полностью. Молоденькая фасоль очень популярна у кулинаров, из нее можно приготовить множество блюд. Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления зеленой фасоли с яйцом. Это вкусное блюдо отлично подать на завтрак или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой. Предварительно фасоль нужно обязательно отварить в течение 5-8 минут, после чего готовить из нее любые блюда. Попробуйте, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сметана | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 щеп. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Зеленую фасоль порезать на несколько частей, затем, отварить ее в кипящей воде около восьми минут.

2. Дать стечь воде, откинув зеленую фасоль на дуршлаг.

3. Порезанный тоненькими полуколечками репчатый лук и порезанный соломкой болгарский перец обжарить на любом растительном масле до мягкости.

4. Добавить в сковороду вареную зеленую фасоль, посолить посыпать перцем молотым черным. Все перемешать, обжаривать овощи около 4-5 мин., периодически их помешивая.

5. К двум сырым яйцам добавить немного соли, паприку и сметану, тщательно расколотить вилкой.

6. Залить фасоль с овощами яичной смесью. Добавить измельченный чеснок.

7. Сразу же, все перемешать и подержать сковороду с овощами на маленьком огне несколько минут и выключить газ.

8. Подать готовую зеленую спаржевую фасоль с кусочком сливочного масла в теплом виде. Приятного аппетита.
