-

Время готовки
1:00
Число порций
2
Такую фасоль можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Зеленая фасоль с помидорами и яйцом получается очень вкусная, насыщенная, легкая, но в то же время сытная. Фасоль вкусная как горячая, так и холодная. Готовить такую фасоль очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную фасоль. Помидоры для этого блюда желательно выбирать сладкие и сочные.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук, несколько минут, до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

2. Морковь почистим, промоем и перетираем ее через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи 5-6 минут. Помешиваем.

3. Помидоры промоем и перетираем их через терку, солим.

4. Томатное пюре добавляем к овощам. Тушим еще несколько минут.

5. Свежую фасоль отварим в кипящей воде 6-7 минут и откинем на дуршлаг. Добавляем фасоль к овощам.

6. Тушим овощи 15 минут.

7. Добавляем к овощам яйцо. Постоянно помешиваем, чтобы яйцо распределилось. Если вы любите, чтобы в блюде было побольше яиц, то добавьте несколько штук.

8. Тушим овощи с яйцом еще несколько минут. Блюдо готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
