-
Число порций
2
В зимней период к основному блюду очень не хватает легкого гарнира. Оно и понятно, овощи зимой продаются парниковые и зачастую свежих салатов из таких продуктов не очень хочется. Поэтому на помощь приходит консервация и замороженные овощи. Для меня очень хорошей альтернативой, для зимнего гарнира, стала стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом. Такой гарнир очень полезен и ароматен, а зеленый цвет фасоли очень радует глаз.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 200 г |
- масло сливочное | 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- кунжут | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перекиньте замороженную стручковую фасоль на отсек с отверстиями и готовьте фасоль на пару в течение 4-5 минут до полуготовности.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и на этих маслах обжарьте пластинки чеснока до появления чесночного аромата.
4. Выложите в сковороду к чесночному маслу фасоль, влейте соевый соус и обжарьте стручки фасоли на сильном огне.
5. В конце приготовления добавьте кунжут, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Готовую стручковую фасоль можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.