-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
6
В сезон молодой фасоли нужно, хоть раз, приготовить это блюдо. Стручковая фасоль с мясным фаршем и яйцом - получается очень вкусная, сочная, насыщенная, ароматная. Такое простое блюдо можно всегда сделать по своему вкусу, добавить другую любимую зелень и пряности. Если вы любите морковь, то добавляйте ее побольше. Яиц тоже можно добавить больше. Пробуйте - все варианты будут вкусные. Это блюдо можно подать как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- фасоль стручковая | 800 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- вода | 100 мл |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать, обжарить его до мягкости на сковороде с разогретым маслом и добавить фарш. Обжарить все вместе 5 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковроду и обжарить все вместе 2-3 минуты.

3. Помидоры натереть на терке, добавить на сковороду, влить воду.

4. Фасоль промыть, срезать веточки, выложить на сковороду. Перемешать и тушить 20-25 минут, на небольшом огне, под крышкой.

5. Затем вбить яйцо, посолить и готовить пару минут.

6. Постоянно помешивать, чтобы яйцо разошлось.

7. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и убрать посуду с огня.

8. Приятного аппетита!
