-
-

Время готовки
3:00
Время подготовки
2:30
Число порций
13
Рецепт простого домашнего торта на кефире со сметанным кремом. Вкус коржей необыкновенный благодаря тому, что в тесто добавляется варенье. Свое название "Трухлявый пень" торт получил потому, что имеет рыхлые коржи и сероватый оттенок в разрезе. Используем 20% сметану. Варенье можно брать любое, но вкуснее джем из смородины. Не пугайтесь, тесто будет серо-синего цвета - это реакция смородины на соду и кефир.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 2 стак. |
- варенье | 1 стак. |
- кефир | 1 стак. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сода пищевая | 2 ч.л. |
- сметана | 500 мл |
- мак | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.

2. Готовим необходимое количество продуктов для коржей. Муку просеять.

3. В большую емкость разбить яйца, добавить 1 стакан сахара и взбить венчиком.

4. Добавить варенье.

5. Тесто взбить венчиком до однородной массы.

6. В кефир добавить соду и перемешать.

7. Кефир с содой влить в тесто.

8. Хорошо перемешать венчиком.

9. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

10. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

11. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

12. Остывший корж разрезать на 4 тонких коржа.

13. Для крема соединить отвешенную сметану (или использовать загуститель) с 1 стаканом сахара.

14. Взбивать крем в течении 7 минут до полного растворения крупинок сахара.

15. Первый корж смазать кремом. Уложить второй корж и смазать кремом.

16. Уложить третий корж, смазать кремом и накрыть последним коржом.

17. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.

18. Равномерно посыпать верх торта маком.

19. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
