-
-
Время подготовки
2:30
Число порций
13
Рецепт простого домашнего торта на кефире со сметанным кремом. Вкус коржей необыкновенный благодаря тому, что в тесто добавляется варенье. Свое название "Трухлявый пень" торт получил потому, что имеет рыхлые коржи и сероватый оттенок в разрезе. Используем 20% сметану. Варенье можно брать любое, но вкуснее джем из смородины. Не пугайтесь, тесто будет серо-синего цвета - это реакция смородины на соду и кефир.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 2 стак. |
- варенье | 1 стак. |
- кефир | 1 стак. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сода пищевая | 2 ч.л. |
- сметана | 500 мл |
- мак | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.