-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Рецепт базового теста на пельмени и вареники знаком каждой хозяйки. Нужно всего-то - мука, соль, вода и яйца, а можно и без них обойтись. Я тоже так думала, пока не попробовала замесить тесто на любимые пельмени на кипятке. И каково было мое удивление, как же приятно и удобно работать с таким тестом. Оно получается очень мягким, гладким, не рвется. А главное и вкус у него другой. Вот чтобы понять, обязательно стоит попробовать замесить это тесто. Работать правда с ним нужно аккуратно, так как кипяток может обжечь руки и вымесить сразу его будет тяжело. Я замешиваю такое тесто в миксере, а не вручную. Во-первых, удобнее, а во-вторых, по времени получается быстрее. Но и не имея такого помощника, тесто тоже можно замесить. Готовое тесто должно отлежаться пару часов, а лучше его даже отправить в холодильник на ночь.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- вода | 250 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. На маленькой скорости ( я замешивала тесто венчиком крюк на второй скорости) перемешать все ингредиенты. У меня на это ушло примерно 3-4 минуты.
5. За это время тесто слегка остынет. Ввести яйцо (но если тесто горячее, то не торопитесь вводить яйцо, чтобы оно не свернулось).
7. Готовое тесто собрать в шар и переложить в целлофан. Оно должно отлежаться пару часов. Я оставляю его на кухонном столе, можно же убрать в холодильник на ночь. Готовое тесто использовать по назначению.