-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Гусь запеченный в белом вине - бесподобное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или на праздничный стол. Многие хозяйки считают, что мясо гуся жесткое и не знают, как его готовить. Я предлагаю совершенно простой способ, без наворотов, а в итоге - гусиное мясо настолько нежное, что просто тает во рту. Советую попробовать - очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
- гусь | 700 г |
- вино белое | 700 мл |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Гуся обжарить на сковороде до румяности с двух сторон. Посолить. Мясо выложить в форму или кастрюлю для запекания.
4. Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить до золотистости на оставшемся в сковороде жире. Выложить лук сверху мяса, посыпать паприкой.
6. Добавить к мясу лавровый лист, кастрюлю накрыть крышкой или фольгой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать мясо около 2 часов.
7. Подать вкуснейшего и нежнейшего гуся с любым гарниром на ваше усмотрение к столу. Приятного аппетита.