-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Чтобы разнообразить свое повседневное меню, предлагаю приготовить не просто макароны, а вкуснейшую запеканку из них в мультиварке. Уверена, что это блюдо точно понравится всем вашим родным и будет съедено сразу. Запеканка готовится просто и получается вкусной и сытной, с легким сливочным вкусом. Макароны советую брать средние или мелкие: рожки, перья, ракушки и т. д. Сыр лучше использовать с высокой жирностью. Можно такую запеканку готовить только с сыром, а можно добавить колбасу, сосиски, грибы, мясо, курицу. У меня было несколько пластин бекона, я его добавила без обжарки. Если использовать грибы, мясо или, например, куриное филе, продукты нужно тонко порезать и предварительно обжарить.
Ингредиенты
- макароны | 250 г |
- сыр твердый | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- бекон | 80 г |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно нужно сварить макароны в течение 8-10 минут или, варите такое время, которое рекомендовано на упаковке, после чего их откинуть на дуршлаг.

2. К двум яйцам добавить сметану.

3. Взбить яйца со сметаной венчиком.

4. В полученную смесь выложить макароны, добавить приправу, перец, порезанный небольшими кусочками бекон, 2/3 тертого сыра и соль по вкусу.

5. Все тщательно, но аккуратно перемешать. Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее макаронную смесь. Оставшееся масло кусочками разложить сверху макарон и посыпать все оставшимся тертым сыром.

6. Выставить имеющийся в мультиварке режим "Выпечка" на пол часа.

7. Готовую макаронную запеканку вынуть с помощью парового контейнера. Низ ее будет поджаренным, золотистого цвета.

8. Далее, запеканку перевернуть на блюдо и посыпать сверху зеленью петрушки или лука.

9. Макаронную запеканку порезать на части и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
