-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Для приготовления макаронной запеканки на сковороде, можно отварить практически любые макаронные изделия или можно использовать те, которые остались от обеда-ужина. Холодные макароны не хочется есть, поэтому, самое лучшее что можно с ними сделать - это запечь. Запеканку из макарон можно сделать как в духовке, так и на плите. А также можно приготовить запеканку в мультиварке. В запеканку можно добавить свои любимые специи и приправы. Блюдо получается вкусное, сытное и совсем не сложное в приготовлении.
Ингредиенты
- макароны | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- сыр пармезан | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите любые макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке, или возьмите готовые, оставшиеся от обеда. Вес готовых макарон 150 г.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее макароны. Обжарьте, помешивая, 5 минут.
6. Посыпьте натертым сыром, закройте сковороду крышкой. Сыр можно взять любой, который будет хорошо плавиться.