-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Слоеные салаты пользуются большой популярностью на любое торжество и эффектно смотрятся на праздничном столе. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с колбасой и корейской морковью, который обязательно понравится вашим гостям. Колбасу следует выбирать хорошего качества, от этого будет зависеть итоговый вкус салата. Салат можно приготовить, используя специальную формочку или глубокий прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.
Ингредиенты
- морковь по-корейски | 60 г |
- картофель | 2 шт. |
- колбаса вареная | 100 г |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- салат айсберг | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для салата предварительно сварить картофель и яйца, остудить и почистить. На плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, сверху поставить формочку и выложить в нее морковь по-корейски. Морковь достаточно сочная, поэтому майонезом ее не смазываем.

2. Картофель натираем на терке, выкладываем сверху моркови по-корейски и наносим майонезную сеточку. Картофель можно немного посолить.

3. Вареную колбасу нарезать кубиками, выложить сверху картофеля, разровнять. Нанести майонез.

4. Нарезать небольшими кубиками маринованный огурец, выложить сверху колбасы, смазать майонезом.

5. Вареное яйцо натереть на терке, выложить небольшой горкой сверху огурца.

6. Аккуратно снять формочку, украсить верх салата на свое усмотрение. Например можно сделать розу из колбасы. Салат оставить на час пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
