-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Слоеные салаты пользуются большой популярностью на любое торжество и эффектно смотрятся на праздничном столе. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с колбасой и корейской морковью, который обязательно понравится вашим гостям. Колбасу следует выбирать хорошего качества, от этого будет зависеть итоговый вкус салата. Салат можно приготовить, используя специальную формочку или глубокий прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.
Ингредиенты
- морковь по-корейски | 60 г |
- картофель | 2 шт. |
- колбаса вареная | 100 г |
- огурец маринованный | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- салат айсберг | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для салата предварительно сварить картофель и яйца, остудить и почистить. На плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, сверху поставить формочку и выложить в нее морковь по-корейски. Морковь достаточно сочная, поэтому майонезом ее не смазываем.
2. Картофель натираем на терке, выкладываем сверху моркови по-корейски и наносим майонезную сеточку. Картофель можно немного посолить.
6. Аккуратно снять формочку, украсить верх салата на свое усмотрение. Например можно сделать розу из колбасы. Салат оставить на час пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.