-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Оригинальное украшение любого праздничного стола. Яркий и красивый салат "Пальма" я приготовила с лососем. В салате использую консервированный лосось в масле, масло обязательно нужно слить, иначе блюдо получится слишком жирным. Салат простой в приготовлении, но очень сытный. Украшение салата Пальма - универсально, так можно оформить Ваш любимый салат.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- лук белый | 1 шт. |
- огурец соленый | 1/2 шт. |
- лосось консервированный | 1 шт. |
- майонез | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- маслины | 18 шт. |
- лук зеленый | 9 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца отварить вкрутую.

2. Картофель отварить в мундире до готовности.

3. Яйца почистить и нарезать кубиками, оставив 1 желток для украшения.

4. Лук почистить и нарезать кубиками.

5. Отваренный картофель почистить и нарезать кубиками.

6. Открыть консервированный лосось, слить масло и размять лосось вилкой.

7. Соединить яйца, картофель, лук и лосось в салатнице. Заправить майонезом и поперчить по вкусу.

8. Хорошо перемешать до однородной массы.

9. Выложить салат на блюдо горочкой.

10. Огурец нарезать полукружочками.

11. Оформить салат по краю соленым огурцом.

12. Желток натереть на мелкой терке.

13. Верх салата посыпать желтком. Получился "остров".

14. Чтобы сделать "пальму" для украшения салата нужно подготовить маслины, зеленый лук и длинные шпажки.

15. Перья зеленого лука разрезать ножом вдоль на тонкие полоски.

16. Придерживая зеленый лук на краю шпажки, надеть маслину на кончики зеленого лука, чтобы закрепить. Нанизать по 6 маслин на каждую шпажку.

17. Воткнуть "пальмы" в "остров" и подавать к столу.
