-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Печенье из детства "все по 300" долго оставалось моим любимым. Готовила мама его достаточно часто. Правда в свое время она сливочное масло заменяла маргарином. Это ничуть не портит вкус печенья. Однако я предпочитаю печь на сливочном масле. Выпечка получается ароматнее. Название печенье "все по 300" получило из-за количества ингредиентов. Запомнить рецепт легко, так как всех основных ингредиентов добавляется по 300 гр - муки, сахара, сливочного масла и грецких орехов. Если хранить печенье в контейнере и в холодильнике, то увеличится срок его годности.
Ингредиенты
- масло сливочное | 300 г |
- сахар | 300 г |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 300 г |
- разрыхлитель | 3 г |
- орехи грецкие | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Орехи для этого печенья можно выбрать любые, я всегда добавляю грецкие орехи. Слегка их измельчить. Добавить в чашу к остальным ингредиентам и замесить тесто.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом и переложить тесто. Заранее разогреть духовку при 180 градусов. Форму отправить в духовку и запекать 10 минут.
6. Взбить белки до жестких пиков. Достать форму и выложить белки сверху. Отправить в духовку еще на 30 минут. Если безе сверху будет подгорать, застелить форму фольгой.
7. Готовый десерт достать, полностью остудить и нарезать на кусочки. Печенье "все по 300" можно подать с молоком или к чаю. Приятного Вам аппетита.