-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
3
"Красный бархат" - это классика американской кухни. Рецепт этого десерта сочетает в себе загадочность, страсть, влюбленность. Именно поэтому этот десерт чаще всего готовят ко Дню влюбленных. Изюминкой считается его цвет, он насыщенный красный. Основными ингредиентами этого десерта является пахта, масло, мука, краситель (он может быть и натуральный, например, сок свеклы). Зная основу можно слегка разнообразить десерт, например испечь кексы или пончики в духовке или мультипекаре. А почему бы и нет. Печеные пончики "Красный бархат" по вкусу ничем не уступают торту. Пончики также имеют шоколадный вкус и мягкий, воздушный бисквит. Крем для пончиков можно приготовить из творожного сыра с добавлением сливок, белковый или шоколадный. И украсить по своему усмотрению. Приготовьте этот десерт и удивите свои вторые половинки.
Ингредиенты
- сахар | 80 г |
- яйцо | 2 шт. |
- йогурт | 110 г |
- мука пшеничная | 150 г |
- масло растительное | 60 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- сахарная пудра | 25 г |
- пищевой краситель | по вкусу |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу для замеса просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель для теста, какао-порошок. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
4. Ручным миксером или венчиком вручную хорошо все взбить, чтобы в тесте не было комочков. Добавить жидкий красный пищевой краситель.
5. Духовку заранее разогреть. Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180 градусах.